Усы, честь и шпага!

Усы, честь и шпага!
И вера гусара!
Геройство, отвага
Ушедших веков!
Всех этих священных
Достоинств не мало,
Проси их в бессмертных
И сильных полков.
За флаг! За Отчизну!
Царя и невесту!
И мать и отца
Со штыком впереди!
Учись у гусара,
И бой дай по лести!
Дай бой где изменник
Рвет армий ряды!
Учись у Гусара!
Учись в Офицера!
В Кадета и Князя!
За флаг свой дерись!
Не дай же топтать,
Рвать у клочья и дыры,
В твоем Государстве
Врагам прорывать.
Учись, Князь и Царь наш
Помазанник Божий,
Укажут дорогу,
Молись и проси!
И светлое сердце
Во мужестве строго,
Тебя, сын родимый,
Средь воен спасет!
Лишь будь их дитям!
-И гусара отвага!
Лишь будь их дитям!
-И кадета любовь,
До Бога! Отчизны!
Сомкнут ряд и шпага!
В руке верной Богу
Даст праведный бой!
Учись, посмотри на
Историю нашу,
Учись, посмотри,
Сколько горя и слез...
Учись! Не служи
Лжеучителю бесу,
Ему горя мало,
Ему нас - в разброс.
И учит тот враг-
сатане подчиняйся,
Но ты крепок духом
Ушедших веков,
Любовью одной,
Лишь одной подвизайся,
И  с нею, Отважной,
Иметь будешь кров.
Ведь все то, что было,
И все то что с нами,
Святое - и доблесть,
И слава и честь,
С народом, Державой,
И меж сыновьям,
И род Богу верный
В любви - победит!
Победит!


Рецензии
Доброй ночи !
Всё дальше и дальше уходят в прошлое понятия: честь, Отечество, совесть, благородство, порядочность и т.д.
Неужели эти прекрасные человеческие качества, перестали быть актуальными. Не вериться, но наша реальность говорит, что во многом это так.
Спасибо Вам, Ангелина, за стихи.
С почтением и добром А.К.

Стабурагс   20.12.2018 00:48     Заявить о нарушении
Наивысшая степень трагедии
Обнищавший духовно, но сыт,
Все слова его энциклопедии
К одному слову - "неуч" ведут
Спасибо!

Ангелина Длинка   20.12.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.