Путь к свету

Что б победило всеобщее зло,
Хорошие люди должны лишь бездействовать.
За победу, разлив по бокалам вино,
В тостах мерзость зло будет чествовать!

Мудрый Берк говорил нам об этом,
Не страшился, сказал эту правду.
В душах больше найти нужно света,
Не взирая на леность и жадность.

В людях видит кто лишь пустоту,
На вершине эгоцентризма
В сновидениях и наяву
Шаг за шагом идет к фанатизму.

Считая себя центром мира,
Богом в мыслях, поступках и деле,
Ложь и ненависть чтит, как кумира.
Я хочу, что б понять все сумели,

В сердцах дабы ярко светила
Звезда, что добро излучает,
Всем нам волю, терпенье и силу
Дарит то, о чем всякий мечтает.

Каждый должен, обязан бороться
Со злом нетерпения к ближним,
С тем, что дальше не может твориться
При победе в нас всех эгоизма!


Рецензии