Я - не пыль на ветру

Да,  старуха.  Слаба.
Но  во  мне  -  говорит  мой  отец.
Унижениям  -  будет  положен  конец.
Я - не  пыль  на  ветру.  И  -  не  лист  на  суку.
Не  сплошное  «ку-ку».
С  молодыми  сравниться  -  никак  не  могу.
Пусть  стихи  мои,  в  целом,  возможно,  фигня.
И  не  вышла  в  начальники,  скажем,  родня.
Но  мой  мир,  что  таскаю  в  суме  за  собой,
Он  уходит  со  мной.  Он  -  уходит  со  мной.
Пусть  была  я  годами  в  привычном  кругу,
Это  всё  -  дальше  так  я  -  терпеть  не  могу.
И  от  этого  я,  задрав  ноги,  бегу.
Вот  такое  «ку-ку».  Уж  такое  «ку-ку».

Так  не  верилось,  что  все  дела  -  на  излёте.
Никому  не  нужна  моя  верность  работе …

…Но  вот  ожили  крылья  опять  за  спиной.
В  новый  мир,  будто  в  омут,  лечу  с  головой …


Рецензии