Сказочный Домик. 2018 г

Как это скучно — думать про «тыщи» ;
О «суррогатах» — что мы едим!
И за окошком — снежный ветрище!
Здесь — сигаретный, задумчивый дым...

Лучше подумать о Доме Красивом ;
Воздухе чистом — на озере том ;
Образе : добром, прозрачном и милом ;
Как мы летали, с тобою, вдвоём ;

Вспомнить про столик : волшебный, журнальный!
Он — «многопрофильный»! Сказочный — он!
Ящик в нём есть : удивительный, тайный!
Книжки, пластинки... Ты гладишь — на нём.

Снова — в «регате» : на «яхте-диване»,
С пультом ДУ — возлежишь налегке!
Тут уж не надо подскакивать рано!
Выбор маршрута — в надёжной руке!

Жадно глотаешь любимые фильмы,
Мирно смотря — на канальчике «Мир».
Твой телевизор — «обширнейшей фирмы»,
Как в кинозале — весь зал осветил!

Словно в машине — по времени мчишься :
Аж от советских — до наших времён!
«Красный Октябрь» — где ты веселишься
Или тоскуешь, играя на нём.

«Ёжик-диван»! В нём — «иголки-пружины» ;
«Крошки-горошины» спать не дают!
Видимо, он «занимался рутиной» :
Всё создавал «продуктовый уют»!

Котик «ленивый» на нём горы «шерсти»
Щедро на память оставил тебе!
Громко мяукал соседям он песни
Да «подвозил» что-то ночью, во сне.

Может быть, скоро на праздник прибудет —
«Сказочный праздник поднятия цен»!
Новые песенки он раздобудет —
Их не услышишь с попсовеньких сцен!

Ну а пока : возлежишь — на диване,
И, под ТВ, стала уж засыпать ;
Выспись, моя дорогая, — в «Нирване»!
Вряд ли Коток даст потом подремать!


Рецензии