Блестящая интерпретация

Блестящая   интерпретация


Доклад  -  актуален  и  срочен.
А  сотня  учёных  -  рядом.
Докладчик  предельно  точен
И  рушит  привычные  взгляды.

Какие   восторги не  пой,
Трепещет  большое  собрание:
У  самой  известной  кривой
Надёжнейшее  обоснование!

Вот-вот  и  желанное  грянет:
«Готовьте  загашник  срочно.
На  "Нобеля"  хоть и не  тянет,
Но  уж  на  премию  -  точно!»

Анализ  понятен  и  светел.
Никто  не  попал  впросак.
Но  кто-то  тихонько  заметил:
«Плакатик  повешен  не  так…»

Запахло  вульгарной  бравадой.
Улыбки  со  всех  сторон.
Плакат  был  повешен  как  надо
И  тут же…  легко  объяснён!

Здесь  бы  по  делу  овация.
Но,  к  ней  не  привычен  народ.
Блестящая  интерпретация
Зависимости   наоборот!
      


Рецензии