Маргарита

          МАРГАРИТА
     (Реальная женщина)

У Филонской Маргариты,
Это знает всё село,
Поры зла всегда открыты,
С ней общаться тяжело.

А о дружбе нет и речи,
Как сухой порох горит,
И не знаешь как при встрече
С нею можно говорить.

Вдруг не так проронишь слово
В разговоре сгоряча,
Сразу вспыхнет и готова,
И пойдёт рубить с плеча.

Понесёт с гневом по кочкам,
Забежишь за три версты,
Бьёт словами, как по почкам,
В отделении менты.

Что там стыд и такт, и мера,
Ей на всё это плевать.
И, как львица, нет пантера,
Готова всех разорвать.

Угодишь сто раз  ей в деле,
Но она по жизни псих,
Словно черти в её теле,
Всё забудет это вмиг.

Всё, она тебя не знает,
Хоть минует десять лет.
Не вникает, не прощает,
Для неё тебя уж нет.

У Филонской Маргариты
Сердце снегом замело.
Поры зла всегда  открыты,
С ней не дружит всё село.

25. 07. 2000г.
 П. Шматов


Рецензии