Ответ на дерзновенье

Сиянье звезд в горстях алмазной пыли
Рождает дерзость человеческой мечты.
Сам Бог душе дарует крылья,
Икар упал, но принял вызов высоты.

И вот уже средь звезд летает человек.
И мысль, и разум зовут к преодоленью.
Мечта не остановит свой разбег -
Заложены в душе полет и воспаренье.

Но горний мир открылся мне не сразу.
Не там, где думал, что подлетел к Творцу.
Он по-отцовски остудил мой разум,
И дал почувствовать Его лицом к Лицу.

Однажды, сидя в роще на пенечке
Увидел рядом скромный василечек;
И будто душу кто поцеловал.
Она согрелась незнакомым светом
И теплым, неземным приветом.
Я понял, что Отец ответ Свой посылал.

И сердцу говорил, и душу просвещал:
"Любая высота без Бога - есть паденье.
Ты высоко летал, и там Мой дом искал.
Но ты забыл - Мои везде владенья.

Сегодня на земле Я пред тобой предстал.
И состоялось здесь твое перерожденье.
Но наивысшая для человека высота -
Очистить сердце для Моих селений".


Рецензии