По пустыне на машине

По пустыне на машине,
На рыбалку мы катили.
Заезжает мы на гору,
А в низу стелится море.
А за этим, за морём,
Холмы высится  горбом.
Мы по склону по холмам
Покатили вниз к друзьям.
Но друзей не оказалось,
Они вниз в Япач подались.

Мы местечко подыскали
Закидушек разбросали.
Карася я сразу взял
С полкило, чуть не сбежал.
Не успел садок раскрыть,
Как Витяня мне кричит...
Подавай ему сачек
Усача с кило подсёк.
;Ну,дела!;Денис воскликнул.
;Тут похоже,много рыбы,
Если вы за пять минут
Двух сумели подцепнуть;
Впереди еще ведь ночь.
Там и сом, сазан не прочь
Поклевать на червячка
Кукурузу и сверчка.

Ночь прошла,угрюмы лица.
Нет саменка, и нет сазанища
Лишь усачек да шамая
С ночи клевало, и до утра.


Рецензии