Осень плакала ночами..

Осень плакала ночами...слезы капали в тиши..
Словно Ангел за плечами пел тихонько для Души...
Вдохновенно и ...реально.., лишь бы только не молчать...-
Предрекал Судьбу печально, жаль ,что Слов не разобрать...
Долго слышалась ..глухая, неразборчивая речь...
Словно охала, вздыхая, остывающая печь...
То ли свист нездешней птицы, полушепот,…полувзгляд...
То ли в доме половицы так пронзительно скрипят...?!
Неразгаданная Сказка....Удивительный Сюжет...,
Вдруг нашлась Тетрадей связка...вся в пыли прошедших лет...
В них нечаянная радость...- ранней Юности стихи...
И отчаянная Святость и нелепые...Грехи..
Остров, с виду идеальный,...где один Закон - Любовь...
И закон…не Федеральный , в нем совсем немного слов...:
Делай только то, что надо...- коли светишь, то ..свети!
Не ищи за все награды... коль летаешь- так ...лети!
Если хочешь расставаться, все концы тогда руби...,
Но когда решил остаться.., если любишь, то…люби!
И назад по Жизни глядя, безвозвратно далеко...
Кроме тех моих Тетрадей я не вспомнил ничего...,
Что осталось неизменным , свято верящим в Любовь...
Светлым, чистым..., Сокровенным...- просто нет таких Основ...
Все менялось вслед за Веком...от Идиллии в Обман...
И теперь у Человека ...только Деньги да Карман...
Все спешат, Добычи ради...и теряются вдали...
Но..хранят мои Тетради , все Сокровища Земли...!
Отгремят пустые войны...за проклятого Тельца...
Оживут былые Воины, вздрогнут спящие Сердца...
Посветлеют злые лица...от простых понятных Слов...
И взойдет на трон Царица...с нежным именем...Любовь...!


Рецензии
Офигеть! Нет слов... Слушаю Битлз на Эхо
Каждая строчка ...Супер!

Валентина Писаренко   15.01.2019 01:00     Заявить о нарушении