И больше никого...

И больше никого.
Сапфиры глаз не видят пустоту,
в потоке истин нужную найду,
но вопреки всем правилам она
окажется неверной.
Зима всегда назло,
и по земле гуляют феврали.
Моя душа, со мной не говори!
Стоим с метелью, курим у окна,
пока стальные нервы.

Зажгись, гори огнём,
моя печаль давно минувших дней,
открылся свой театр для теней,
где мимы мимо кассы учат злу, -
Добро давно угасло.
Мы больше не вдвоём:
бессмысленная плата за грехи,
за не свои сопливые стихи.
Гулять смешно по битому стеклу,
не матерясь напрасно.

Пейзаж зимы постыл,
но гордый лес от снега не устал.
На белом фоне Пушкин умирал,
добавив красной краски роковой
в однообразие года.
Мороз совсем простыл,
пургой чихает в сторону столиц,
скрывают шарфы очертания лиц,
и вроде до весны подать рукой,
коль не соврёт природа.

А память всё сотрёт,
что посчитает лишним и пустым,
смешает слишком сложное с простым,
на льду устроит грандиозный бал,
бесстыжий вальс закрутит.
Горячий чай и мёд.
Рецепт прописан. На столе стакан.
А Дед Мороз напился в драбадан.
Какой весёлый снежный карнавал -
финал холодной мути...

16.12.2018.


Рецензии
Хорошее стихотворение - автор создал настроение и погрузил в него читателя.
Дальнейших творческих находок!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   02.02.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Кирилл Савинов   02.02.2019 23:37   Заявить о нарушении