Звериная ревность

     ЗВЕРИНАЯ  РЕВНОСТЬ
(Реальная история. Женщины, что же Вы
 терпите таких мужланов - уродов?!!!)

Сражён, рассказом, я тобою.
Если б не муж, ревнивец – гад,
В районе уж была б главою.
Вернуть бы лет тридцать назад.

Ушла б от этого садиста,
Узнав его дикий изьян.
Была   ты, Света, как артистка -
Муж разодрал, в клочья, баян.

Успешно шла тропой карьерной,
Директор школы бы была.
Своей энергией безмерной
Вершила многие дела.

Тебя любили, уважали,
Была в районе на виду.
Быть Зав. Культурой предлагали,
А дома было, как в аду.

Своею ревностью безликой,
Муж был упрямым, как осёл.
Была бы ты, Света, великой,
Он всё разбил – к другой ушёл!

С сынами ты в горе осталась,
Легли на плечи все дела
И, слава Богу, ты не сдАлась,
Воспряла духом, ожила.

И жизнь наполнилась любовью,
Любовью к детям и делам.
И, рада ты стала раздолью,
Свобода в жизни – как бальзам!

27. 01. 2015г.
П. Шматов


Рецензии