Философствование

Снег упадёт и станет чисто
В углах квадратного двора.
Прошла пора паденья листьев.
Пошла промозглая пора.

Повержен напрочь цвет зелёный,
И листопад давно иссяк.
Помыслить можно отстранённо,
Что в мире всё не кое-как.

Но, несмотря на ход столетий,
И сотрясение основ,
На этом странном белом свете
Быть не должно, мертвецких снов.

И, объясняется едва ли
В потоке дней заметный тлен
Проникновением реалий
В первопричину перемен.


17.12. 2018г.

**


Рецензии