Мне грустно потому, что я тебя люблю

                М.Ю. Лермонтову

«Мне грустно потому, что я тебя люблю,
Мне грустно оттого, что весело тебе»,
И вряд ли ты уже разгонишь мне тоску,
Ведь я тебя люблю и грусть ношу в себе.

Я грусть свою храню в израненной душе,
Она меня грызёт, но я её терплю.
Она идёт, как тень, за мной в моей судьбе,
Но как прогнать её, я вовсе не пойму.

Не можешь ты понять печаль моей души,
Не знаешь как помочь, а я ведь так хочу
И мне помогут лишь сейчас одни стихи,
Ты их, прошу, прочти, я просто помолчу.

Разлука и печаль сплелись в одно в душе,
А в сердце как звезда горит к тебе любовь,
И неизвестно что, ко мне придёт в конце,
Каких же от тебя я удостоюсь слов.

Ты извини мне грусть, не будь ко мне строга,
Мне трудно сразу стать: весёлым и слепым,
Не так уж и легко мне жизнь далась моя
И черное уже - не станет мне святым.

Наверно навсегда, печаль вжилась в меня,
Она противна мне, но без неё не жить,
И если любишь ты, простишь наверняка,
А если вовсе нет, то так тому и быть.


Рецензии