Талисман

ТАЛИСМАН
Не  знаю,  рад  или  не  рад,
За  далью,  скованной  туманом,
По  отдалённым  весям  брат  -
Ты  для  меня  стал  -  талисманом.

Под  ярым  солнцем  в  вышине
Сгорели  трепетные  листья,
И  мне  томиться  в  том  огне,
Когда  опять  во  сне  приснишься.

Зато  теперь  уж  нипочём
Все  пересуды  и  обиды.
Охранным  взглядом,  как  лучом,
Сильна,  не  подавая  вида.

Не  остановит  ветра  стон,
Перешагну  через  позёмку,
Звончайшее  чтоб  из  имён
Промолвить  наяву  негромко.

Пусть  нет  вестей,  затерян  след,
И  на  тропе  не  сводит  случай,
Вернее  талисмана  нет …
И  нет  надежды  несбывучей.


Рецензии