20181217 Я всю жизнь прожила в Украине

Я всю жизнь прожилА в Украине,
тут покоятся мать  и отец,
а корнями они из России,
там начало пути, здесь конец.

Говорю я по-русски поныне
и таких не один миллион,
только все мы живём в Украине,
уважая страну и закон.

За майданами и утратами
стало рушиться братство кровей
и над хатами и ребятами
рвутся люто снаряды в огне.

Сколько их, ребят искалеченных,
сколько павших на фронте сынов,
какогО оказаться беженцем
и утратить себя самого?

КакогО под обстрелом в жилище
потерять свой единственный дом,
жить в подвалах, на пепелище
и под голодом ждать проднабор?

Неспокойная жизнь в Украине,
где всегда колосились хлеба,
порвалась тетива пуповины,
оторвалась от мамки страна

Без лица и без победителей
продолжается эта война,
то вина и позор правителей
и не видно войне той конца…


Рецензии
Да, неужели нельзя жить всем в мире? Ведь это, так - естественно!

Борис Кравецкий   16.07.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.