О картошке

Как думаете, может вдруг,
Избавить от сердечных мук
Картофель в форме сердца,
Отваренный в воде?

Но если посмотреть вокруг,
Вся жизнь полна сердечных мук,
А сей прекрасный экспонат,
Конечно, будет очень рад
Избавить от страданий и голод уталит.

Но зная, что внутри крахмал,
Заныло сердце с новой силой,
Вот мне бы смелости хватило б,
Не уложить себя в могилу,
Поев картошки перед сном; .


Рецензии