В Смоленске

Встречает  ночь  меня
В  Смоленске  на  перроне,
Зелёный  плат  листвы
На  зыбких  фонарях.
… И  никого  сейчас
На  целом  свете  кроме
Надежды  и  меня,  -
Двух  сов  и  растерях.

Здесь  поезду  стоять
Три  долгие  минуты.
Пройдут  -  и  в  темноте
Его  растает  след.
Но  если  в  этот  миг
Проснёшься  почему-то,
Пусть  ёкнет  сердце  вдруг
О  той,  что  рядом  нет.

Вот  дрожь  вошла  ужом
В  вагонов  вереницу,
Поплыл  назад  вокзал,
Дорожный  дух  храня.
Захлопывает  дверь
Зевая,  проводница.
- Не  спится?  -  говорит
И  смотрит  на  меня.


Рецензии