Ночной гость

Голубые родники.10.

Стучится стих в моё окно,
Так, заходи же, гостем будь,
Достану старое вино-
Всю ночь сегодня не уснуть.
Тот стих в тетрадку запишу,
На память выучу к утру.
Заветному карандашу
Простые строки нашепчу,
Горячий пот со лба утру...
Ещё глоток вина-и спать,
От рифмы-кругом голова,
А завтра снова буду ждать
Ночного гостя до утра...
И нет бы жить и спать, как все,
Ночами звёзды не считать,
Но гость опять в моём окне,
Его не смею я проспать.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии
Это точно! Здорово,что узнала собрат"по несчастью."))))Удачи и вдохновения Вам! С наступающим!!!

Зинаида Тодика   22.12.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Да здравствует наше сладкое несчастье. И Вам всего-всего... С Наступающим.

Сергей Третьяк   22.12.2018 23:56   Заявить о нарушении