Бледный свет устало гаснет

Бледный свет устало гаснет.
У камина лёгкий треск.
Этот вечер тихий скрасит
Огня горячий яркий блеск,
Шелест ветра меж деревьев,
Первый частый мягкий снег,
Дух сосновый от поленьев
И зеркала замёрзших рек,
Оголевшей ивы ветви
И одинокий вой ночной,
Скрипучие дверные петли,
Мороза зимнего покой.


Рецензии