Свобода мыслей

Эксклюзивом цветов слепцов не удивишь,
Как нельзя удивить своей песней,
Никого, кто не слышит, а в мыслях молчит.
Все мы разные, так интересней!

Что случится, что будет во сне
Не увидишь, как ты не захочешь,
Лишь в фантазиях или в их лишь куске,
Как ни днями, никак даже ночью.

Никого ты не убедишь
В выраженье своих личных мыслей,
Думать так, как ты говоришь
Или друга, иль недругов пришлых!

И прошу я, одно делай дело-
Разреши выбирать самим людям.
Все поддержат тебя в этом смело!
Путь до истины тяжек и труден!

И пусть мыслят все, как сами хотят,
Не страшась заблудиться в сомненьях.
Стать орлами дворовых гусят
Не научишь, если даже уже нет терпенья!


Рецензии