Камин

Камин, догорая, шипит
Золой и свечой восковою,
Над Садом мерцающий щит
Небес, с серебристой луною.

Брожу я по саду один,
И всё докричаться пытаясь,
До снегом укрытых вершин,
На коей одной и покаюсь.

В своих несвершенных грехах,
В своих красотой умиленьях,
Но снег в неприступных горх,
Молчит, к моему сожаленью. 

Огней предрассветных кармин,
Луны откровение тушит,
Не греет погасший камин,
Мою непорочную душу.


Рецензии