Церковные бунтари

Ну вот, и в церкви нет единства,
И в ней распадничества дух:
Угодничество, лихоимство,
Борьба за власть… – сплошной недуг.
Находятся и в ней иуды,
Забывшие, кем предан Бог.
Какое миру нужно чудо,
Чтоб снова он воспрянуть мог?
Нет, мало в обществе разврата,
Продажности, грехов и зла, –
Теперь и в церкви – брат на брата,
И там расплата тяжела
За верность истине! За правду,
Преподанную нам с креста!
За всё, что нам дано в награду
По жертве Господа Христа.
Полезли в храмы, словно черви,
Сжирающие плоть и кровь.
И кто? Отступники дочерней
Диаспоры, поправ любовь.
Кто ближний нам теперь? Кто дальний?
Где братство, общий смысл идей?
Нет безобразней и печальней
Предательства родных людей.
Непредсказуема измена,
Но жизнь людская коротка,
И нас рассудят постепенно,
Потом, грядущие века.


Рецензии