Неполная темнота

( 2018 г. )


Исток растёт. Пустыни больше нет. Как избавление -
Поток природный, полноводный. В нём энергий провода'.
С собой не спорю, повторяю - верно, прав ты,
Рекою видишь жизнь. Река имеет направление.
Течению навстречу ветер злой. Тот ветер - правда - да.
Но не могу я по теченью - против правды...


Причудливо носится снег за окном,
Некрупный, похожий на пыль,
На Богом ''намолотый'' мел.
Внезапный прохожий (он нам не знаком -
В веках' заблудившийся Тиль?)
Бредёт, насторожен, умел,

А ветер в лицо, и сугробы кольцом,
Нет посоха, даже клюки,
Но воля - стальная струна
(Летучего ночь нарекла молодцом).
Порывы пурги велики' -
Гневлива ветров сторона.

Посланник бредёт на неверную жизнь
В нелепом осеннем плаще,
В берете, в кашне цвета руж.
Мы шепчем - чудак, добреди, продержись,
Наш стройный изящный Кащей,
Наш бравый воинственный муж.

Дошёл. Дверь открыта. Вползай, дорогой'.
Сосули блестят на бровях.
Улыбка на четверть лица.
Будь дома. Знакомься, брат, с Не'ле, с Ягой.
Пришёл с отражением? Вах!
Красавчик, герой, молодца!

Бывает - неправдой живут зеркала,
Но в этом, что странник принёс,
Без вывертов будущий век,
Пронизанный светом любви и тепла.
А там, за окном, где мороз,
Причудливый носится снег...........


Рецензии
Интересная рифмовка, сложная.
Где бы добыть такое зеркало, что покажет будущее)) Любопытно посмотреть туда!
С теплом,

Елена Недбайлюк   17.12.2018 19:22     Заявить о нарушении
Лена, очень рад Вам! Спасибо! )

Генрих Зорингер   17.12.2018 22:35   Заявить о нарушении