В преддверье Нового года

Который день идёт снежок,
На землю хлопьями ложится.
Снеговики сошлись в кружок,
Чтоб в хороводе закружиться.
Снег белизной своей сияет,
Глаза на солнышке слепит.
От грустных мыслей отвлекает,
Рыдать и плакать не велит.
Детишки снегу очень рады,
В снежки играет детвора.
В снегу резвятся до упаду,
Пришла желанная пора.
К нам Новый год, ребята, мчится,
Его мы с нетерпением ждём
И в захолустье и в столице
Мы скоро ёлочки зажжём.
Нас скоро Дед Мороз поздравит.
Свои подарки вручит нам.
Свинью на пьедестал поставит,
Пока стоит собака там.
Теперь она нс покидает,
Пришла пора проститься с ней.
Свинья в свои права вступает
При свете ёлочных огней.


Рецензии