Маме

Я в комнату войду-тебя не будет.
Сегодня нет и завтра не придёшь.
Бельё по полкам.За стеклом посуда.
В окно твоё стучит холодный дождь.
Там за окном меняет мир картинки.
Твои пионы...расцвели уж два куста.
А в голове моей всё крутится пластинка:
Ну почему сберечь тебя я не смогла?!
И в нашем доме вроде всё, как прежде.
Ты будто вышла и вот вот сейчас войдешь..
Я до утра живу опять надеждой.
Чего ж ты сердце человеческое ждёшь?!
А сердцу не понять ведь ту реальность.:
Мы не могли расстаться навсегда.
Из крайности бросает меня в крайность!
И под ногами воск...бросается в глаза!


Я поменяю всё!Сорву со стен обои.
И снова в нашем доме шум,галдёж.
А в комнату войду-тебя не будет.
Сегодня нет.И завтра не придёшь .
 
           2017


Рецензии