Макбет

- Макбет, Макбет, зачем ты зарезал сон,
не мне одной, но к тому же ещё и мне,
Во сне я могла не хранить непрерывно трон
И видеть тебя могла хотя бы во сне.

- Макбет, Макбет, зачем ты зарезал смех,
И в душу мою без мыла легко пролез,
И что же теперь, мне плакать за нас за всех,
Пока под окном не встанет Бирнамский лес?

- Макбет, Макбет, зачем ты зарезал свет,
И ладно б чей-то, а то персонально мой...
- Вот глупая баба! - ей отвечает Макбет -
Я умер давно, и больше не беспокой.


Рецензии