Твори добро

Высшая сила надо мною?
И ссылаясь на судьбу
Бывает грустно мне порою,
Как заглянуть в душу свою?
Так легко впускает зло,
Дела идут "чрез пень в колоду",
То здесь,то там не повезло,
Плохое быстро входит в моду...
И заблуждаясь через шаг,
Сдвигая камни на дороге
Держу зажатым свой кулак,
Судьба ли, выставляет роги?
Всё не этак,да не так...
Пропала выдержка,взрываюсь,
Как уцелеть в борьбе за жизнь?
Страх и отчаяние съедают,
Но,кто-то шепчет:"Слышь,держись!"
И тихий голос наставляет:
"Оттают души,от светла
В благодать любовь земная,
То зло,искоренит до тла,
Что в тёмных душах прорастает...
Старайся лишь творить добро!
Зачем душе во тьме томится?
Добро-есть злато,серебро!
С добром душа должна сдружиться!
Оно как пища и как воздух,
Смывает грязь с твоей души...
Никогда не будет поздно
Конец плохому положить!"


Рецензии