Рот зажать себе и молчать

Рот зажать себе и молчать.
Всё давно уже сказано.
Веришь, жить, но вовсе не всласть
- Так судьбою заказано.

Говорить себе - всё пройдёт.
Лишь терпения, лишь терпения.
И никто нигде не поймёт
Сколько крика во мне, сомнения.

Рот зажать себе и молчать.
Улыбаться, ответить взглядам.
А на сердце печать-печать,
Потому что боли не надо.

Потому что вся жизнь больна.
Вся в туманах и проведениях.
Потому что ничья вина
От христового воскресения.

Потому что в порядке хаос,
Исправлять этот хаос - лень.
Оттого мы с тобой без пауз
Ошибаемся каждый день.


17.12.2018


Рецензии