Мне-ни-я

                «…говорю  о  том, что  знаю
                и  свидетельствую  о  том,
                что  видел…»      (Ин. 3:11).               

                «Главное  правило  в  жизни –
                ничего  сверх  меры».
                (меден  аган).  Т. Публий.

                «Не  всё  ль  равно?  В  одном  лишь  суть –
                Как  сберегаем  то, что  свято,
                Когда  с  заката  до  заката
                Незримый  совершаем  путь».
                Лариса  Миллер.

Коль  Духа  пищей  ум  наполнен,
Заполним  сердце  благодатью,
А  не  злословия  печатью,
И  о  Любви  к  братьям  напомним.


Грехов  пути  преодоления
Само  собой  для  нас  открыты,
Ведь  мы  не  свиньи  близ  корыта, -
Нас  Дух  хранит  от  ослепления.


Но, часто, вольная  трактовка
В  прислугах  самолюбованию:
Вмиг  отвлечёт  души  внимание
От  слов  Любви, - вот  же  плутовка!


Тогда  лишь  с  близкими  по  духу
Мы  обретаем  исцеление, -
И  это  вовсе  не  везение:
Подсказка  божия  на  ухо!


И  в  ней  понять, что  сон  был  вещий:
На  первый  план  шагнут  к  нам  вещи!..
Бог  возвращает  нас  в  реальность,
Ведь  от  вещей  на  душах  сальность…


4 декабря 2018.


Рецензии