На Бейрут из поднебесной сини...

             «Израильские сионисты сбросили на Бейрут
             бомбы в форме детских игрушек. Ребенок поднимает
             игрушку, а она взрывается в его руках...»
                (Из сообщений прессы).


На Бейрут из поднебесной сини
Падают лошадки и машины,
Клоуны и сказочные куклы.
В детские доверчивые руки
Маленьких ливанцев, палестинцев
Толовые падают «гостинцы».
И ни рук, ни глаз – лишь горя слезы!
И гудят победно бомбовозы.
Не во сне ли мне все это снится?
Слушаю, ушам своим не веря,
Люди, разуверьте! Неужели
Это на Земле могло случиться?!

                1985г.


Рецензии