Сижу на тихом берегу

Чумышская густая синева,
Наносит след неизгладимый,
О речке нашей я пишу слова,
Как будто матушке родимой.

  Сижу сейчас на тихом берегу,
  В глазах то памятное детство -
  Когда купались так, что – «не могу»,
  В песочке рылись, чтоб согреться.

Ныряли лихо с камня кувырком,
И наигравшись на приволье,
Горбушку хлеба ели с молоком,
Картошку посыпая солью.

  Чумыш – родная с детства сторона,
  В тебе всегда мои частицы,
  Из родников, звенящих, как струна,
  Ты в жаркий день даешь напиться.


Рецензии