Ярись, зима! Вали сугробы!

Опять снега завалят Русь
И заметёт пути-дороги.
Но это радость, а не грусть,
Как новоявленные слоги.

Вот мы шагаем по холмам,
Снега по пояс - веселимся.
Зима, она на то зима,
Что мы с ней просто единимся.

Русь широка и велика,
И всюду белые просторы.
А подо льдом течёт река
И в серебре леса и горы.

Богатство наше - белый снег,
Зарею вешней золочённый...
Люблю по полю санный бег
За русской тройкой заключенный.

Эй, налетай за валом вал!
Ярись, зима, вали сугробы!..
Но сколько б черт не бушевал,
Сильнее Бога нет особы.


Рецензии