Газель от Сотера 262

Даже тогда,когда не впрок уже вино -
Я выпью за любовь ! Пусть не дано

Уж ею,как бывало,насладиться ...
Хотя:ночами,признаюсь,порой,не спится,

Когда невольно вспоминаешь о былом -
Как о влюблённом непорочном молодом ...

Как тот Хайям,что за любовь провозглашал
Всю жизнь тост.Когда о той слагал

В четверостишиях - рубаи крайне ёмко.
Эх,кабы знать,что под рукой всегда соломка

Окажется нам в жизни в нужный миг,
Тогда,глядишь,и меньше б было книг

О той,как правило,увы,неразделённой,
Уж сединою жизни явно убелённой ...



17.12.2018


Рецензии