Полезно голодать

Не закончить бы печально,
Я уже не молод,
Но,считаю что нормально
Чуточку чувствовать голод.
Кто перегонит,перескачет?
Меня,да в моём то возрасте?
На толстых смотрю и плачу,
Не дай Бог до них дорасти.
Живот преграждает дорогу,
Всё это видно без слов,
Кушают сытно и много
Не соблюдая постов...
А я,худой как тростинка
Лёгок пока на ходу,
Кружится жизни пластинка
И не дай Бог на беду...
Светит солнце и звёзды тоже,
Мои сани тихонько скользят,
Дай пережить мне Боже,
Что изменить нельзя!


Рецензии