Деревня!..

Деревня - милый сердцу край!!!
Опушка леса - возле дома!..
О ней - будь добр,не забывай!!!
Ведь для Тебя - здесь всё знакомо!!!

Все Города - из Деревень!!!
Были все созданы когда-то!..
Оттуда Выходцы - Поверь!!!
Наши - все Прадеды ребята!..

Земля - Вскормила словно Мать!!!
Все поколения - на Свете!!!
Всё что смогла - сумела дать!..
Растут - Здоровыми все Дети!!!

Свой хлеб - парное молоко!!!
Всё с огорода - лук, картошка!..
И с колоска - в полях зерно!..
Комбайна - стелится дорожка!!!

В лугах - сезонный сенокос!!!
И запах - скошенного сена!..
А где-то - эхом пронеслось!..
Людей - душевная беседа!..

Всё здесь - усеяно в цветах!!!
А за пригорком - бежит речка!..
Я вижу - это всё во снах!!!
А в доме - русская ждёт печка!..

В мороз из труб - клубиться дым!!!
Запах - поленьев,что из печки!..
Сугробы - метр не один!!!
Каток - на деревенской речке!..

На русских санях и с горы!!!
Не передать - восторг словами!..
Полно на горке - детворы!!!
Чудесно - если-бы вы знали!..

Деревня - Родина Моя!!!
Зимой и Летом - Ты Прекрасна!!!
Осень - опавшая листва!..
Весна - уму всё не подвластно!!!

Словами - всё не передать!!!
Всей Красоты - Родного края!..
Это - всё нужно лишь познать!!!
Лишь Самому - всё это зная!..

Деревня - помню о тебе!!!
И никогда - не забываю!!!
Хочу - вернуться Я в Мечте!..
Её - Я вновь осуществляю!!!...

Не забывайте - Деревень!!!
Они - тихонько умирают!..
Ведь там - почти-что каждый день!..
Все старики - век доживают!..


Рецензии