Этюд

Седой Петра и Павла башни шпиль,
Мерцал на небе золотой иглой,
Плывущий по Неве буксира киль,
След на воде оставил светлой бороздой.

Из сизой выси, в облаках
Прорвался луч закатный,
Позолотив речную гладь и бронзу на мостах,
А погасил его туман полупрозрачный.

Весна на Севере сыра и прихотлива,
Чуть - что и дождь заморосит,
Когда подует бриз с залива,
И набережная умброй серебристой заблестит.

И Белая спускается на город ночь, немая,
Опаловые небеса, всё выше поднимая...

2018г.


Рецензии