Ночь

Ты обещал мне ночь пропахшую корицей,
Одетую лишь в отблеск фонарей,
Ту самую, что долго будет снится
В плену у блёкло- хмурых декабрей.
Ты обещал, а я пытаюсь верить
И крылья утром со стены снимать,
Души моей прирученные звери.
Попрятались поспешно- не сыскать
А на стекле опять зимы узоры,
Недорассказанная тайно -вязь,
Печаль- девица- разговоры,
Ей виделся сегодня князь.
Ты обещал мне ночь, оттенка шоколада,
Томлённого и горького чуть- чуть,
Мне больше ничего не надо,
Лишь только голову любимому на грудь.

17.12.2018

11.46


Рецензии