Зима усердно выстилает

Зима усердно выстилает
Сугробы пышным серебром,
Морозами людей пугая,
На солнце льдинками сверкая,
Вдруг мягким стелется ковром.

Ей в этом вьюги помогают,
А с ними верный их дружок,
Что волком в трубах завывает,
Всегда на помощь прилетает
Морозный, крепкий ветерок.

В лесу засыпаны тропинки
Пушистым снегом голубым
И, как на праздничной картинке,
Рубинами горят рябинки,
Одевшись мехом дорогим.

Но, как погода ни жестока,
Деревья жаждут тишины!
Сквозь ветра шум я слышу шёпот,
Звучащий недовольно ропот:
- Природе хочется весны!


Рецензии