251 От Москвы за горизонтом

От Москвы за горизонтом.   
   
От Москвы за горизонтом,
В деревеньке огоньки
На луну мерцают фронтом,
Жёлты, зыбки и легки!

По-над яркими снегами,
Что под окнами не спят,
Мальчик быстрыми ногами
Пошалить носился в сад.

Самовар бы, да на печку
И, сегодня, перед сном
Городскому человечку
Лучше всех в краю родном!

Наконец домой приехал,
Погулять на Новый Год.
Постоять под ветхой стрехой
После принятых двухсот!

И пока смалил под стрехой,
Рассыпая в снег махру,
Вспоминал, как парень к спеху,
Бегал к милой ввечеру!

За деревню с огоньками,
На свиданку позадь изб.
Жаль, что свадьба между нами.
Не срослась, хоть жили близ.

Из горшка наелся каши,
Брюки прочь- одел штаны.
Вспоминает скрепы наши,
Зря что ль ехал без жены!

Не избавился от думок?
Прочь из хаты тугодум.
Маловат с гранёных рюмок
Мой залатанный зипун!

Под гармошку пьют у клуба
Каждый вечер мужики -
В хатах нет у них ютюба,
Нет ни страха ни тоски...

… Доплясался всё ж на ночку
С той дурёхой, на печи -
Переспал, дал Бог, вприскочку,
Вниз летели кирпичи!

Вновь за деньги колготиться,
Улетел мужик в Москву,
Не пришла к нему девица
Проводить на взлёт тоску!

   
 17.12.2018 - 2.09.2019 - 10.06.2020
           251.130 


Рецензии