Откуда и куда

Приговор учуял сразу,
В материнской я утробе:
Вылезать в мир по приказу,
Чтобы позже сгинуть в гробе.

Появились ниоткуда,
Без мозгов почти и цели,
Молнию считая чудом,
Всё ***ли и ***ли

От клыков и лютой злобы,
Конкуренций брюх и чресел,
Страшных струпьев злой хворобы,
От того что мир стал тесен...

Страх кроил религий сети,
Их растягивая в шири...
Плебс сгоняли в рабства клети,
Войны облегчали гири

Сущности людского хамства,
Прорежая стадо орков...
И веками постоянство
Охранялось кровью оргий

Пыток, массовых сожжений,
Пустословием обмана...
Тупиком умов брожений,
Почитаний бреда сана...

Так и жили в темнотище,
Но при том чуток умнея,
Любопытства грея пищу,
И поля познаний сея...

Сквозь кровищи мегалитры,
Пролитой в кромешных войнах,
Постепенно зрели титры
И идей весьма достойных,

Обличённых в стаи формул
И логических открытий...
Ядерных возможных штормов,
Ставших тормозом событий

Планетарного некроза...
По краям понты шизонов...
Но покуда лишь угроза
В лапах здравости резонов....

Сколько это будет длиться -
Не дано узнать такое...
Близится судьбы граница,
А за нею гниль покоя?


Рецензии