Ах, где мне взять...

Ах, где мне взять тепло раздолья,
Чтоб улететь опять назад?
Уснуть, проснуться... в рыбной ловле.
И рай в том мире отыскать.

Где взять мне эти стужи, зимы,
Что скрипом мёрзли по утру?
Где взять опять, моих родимых?
Где взять мне счастья синеву?

Ушли давно закаты, избы.
И молодость давно ушла.
Событья дней пургой забрызнет,-
Печалью мгла их забрала.

А я ещё пою украдкой,
Всё вспоминаю ту метель.
И эту бабкину подкладку, -
Что к попе в санки, как постель.


Рецензии