Заявила Дума

Заявила Дума…

Заявила Дума, Боже ж мой,
Что закон наш главный исполняют
Органы в стране! Побрёл домой
Посмотреть, как это понимают.

Морозилка в чистоте блестит.
Супчик в холодильнике с морковкой
Пива нет, а водочка стоит.
Как то без закуски пить неловко.

Раньше бы с икоркой бутерброд
В пополаме с другом «раздавили»,
А теперь она не лезет в рот.
Стоит, две зарплаты в месяц, или

Раз пять в Сочи и в обрат слетать.
Хорошо, что в погребе капуста.
Хряпнул, крякнул и на койку спать.
Делать нефиг, коль в кармане пусто.

Утром встал и нитку привязал
К ручке двери и, конечно – к зубу.
Он ещё вчера меня достал.
А к врачу… Купил бы раньше шубу

Половинке. После взял дневник.
В школе у оболтуса – пятёрки.
Пишет «папа» через «о». Шутник?
Нет. Училке надоели тёрки.

Выдал ей, что спутала она
Чингизидов и татар сельджуков.
Извинилась. Не её вина.
В институте так учили. Скука…

На работе платят чёрный нал.
Не дожить до отдыха. Подняли
Возраст пенсионный, а финал
Отодвинуть нет, не пожелали.

Это значит, пенсионный фонд
Денежки мои теперь пригреет.
Им же «Мерин» нужен, а не Форд.
Кто ж им в этом отказать посмеет!

Коммуналка в верх горой растёт,
А зарплата – вниз, чтоб не жирели.
Вот такой сегодняшний «компот»
Отстоять пока себе сумели.

То, что Конституция – фигня,
Согласиться с этим не желаю.
Но её давно послали на…
Это своей шкурой ощущаю.
17.12.2018


Рецензии
Злободневная ирония, отлично написали!
Спасибо, Игорь! Здорово про суп с морковкой и зуб с веревкой! Смешно, если бы не было так грустно!С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   17.12.2018 13:52     Заявить о нарушении
Увы... К сожалению, прорыва в улучшении жизни не видать пока даже на горизонте. Приятно, что хотя бы один из участников Стихиры согласился с таким мнением. Возможно, в других местах России Матушки как то по другому всё обстоит. А у нас пока вот так. Благодарю Вас, Лора за чудесный отзыв. С Уважением...

Игорь Филатов 3   18.12.2018 20:37   Заявить о нарушении