Сокровенное храня

Зажигает ночка звезды,
   Месяц щурится в окно,
      Шьет тумановая роздымь
          Белым шелком полотно.

Тихо бродит ностальгия,
  Ищет место послабей.
      Как душевная стихия
          Все больнее и больней.

Я всё помню, не забуду,
   И душа огнем горит.
        Хоть и плакаться не буду,
           Но  сердечко-то болит.

Там любимая деревня,
   Отчий дом – родной приют,
      Запах дивного варенья,
          Соловьи в ночи поют.

Там, как голуби, воркуя
   Мы познали зов любви.
      И, хмелея в поцелуях,
          Клятву дали  на крови.

Быстро время пролетело –
   Серебринка в волосах...
      То, что в юности задело,
           Вспоминается в слезах.

От душевных неурядиц,
   От разлуки и измен,
       От каких-то несуразиц –
            Понял: нет тебе замен.

Нет и быть уже не может –
   Так сложилось у меня.
       Ах, как ноченька тревожит,
            Сокровенное храня.


Рецензии
Замечательные стихи, Зоя! Сколько чувства и любви. С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   04.02.2019 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.