гильотина

Прямиком под гильотину-
пнул,толкнул,нещадно сбросил,
С сознаньем оставлял меня на смерть.
Ты цианид тихонько положив в конверт
Смеясь сбежал в безрадостную осень;

Когда у края гор стояла я босая,
Когда плутали мысли взад-вперёд.
Ничуть не встрепенув,касаясь лишь руками,
Толкнуть сумел навстречу небу;
в пустой отчаянный полёт.

Где ты бываешь в дни,когда так нужен мне?!
К каким иконам ты приходишь?
Прошу,скажи, в каком морозном дне,
Ты равнодушие находишь.

И уходя,ты приглашал меня на казнь,
Плевал на всё с высокой колокольни.
Ты каждый раз топтал меня,кидая в грязь
И потерял во всяком силу воли.

Я прямиком под гильотину,
Летела, имя лишь твоё крича.
Ты услыхал,мой крик въедался в твою спину-
но было поздно.
Ты не успел откинуть руку палача.


Рецензии