Умом Россию не понять

 Ф.Тютчев
Мне трудно Родину понять?
Как всё меняется, приходит,
Как все явления связать,
И где сценарий тот находят?

Внезапно как-то всё пришло:
ЕГЭ, попса и ипотека.
На всех затмение нашло?
Что это всё – издержки века?

Ведь мы – особая страна,
У нас традиции благие.
Любовь, быть может, не видна,
Но, планы, замыслы другие.

Зачем нам это насаждать?
В истории свои примеры.
Умом раскинь, Россия-мать,
Не нужно звать в друзья химеры.


Рецензии