Фирма веников не вяжет

Фирма  веников  не  вяжет,
Фирма  делает  гробы
И  влиянья  не  окажет
На  течение  судьбы.

Это  правильная  фирма –
Бьёт  не  в  бровь,  а  прямо  в  глаз,
В  душах  все  трепещут  фибры –
Мучает  со  смыслом  нас.

Гроб – товар  непреходящий,
Смерть  не  может  умереть,
И  без  поисков  обрящешь
Сей  таинственный  предмет.

Всё  хорошее – до  гроба,
Всё  плохое – сразу  в  гроб,
А  за  гробом?  Нет  природы –
Не  живал  там  и  микроб.

Что  за  страшная  загадка?
Бошки  все  сломал  народ:
Смерть  играет  с  нами  в  прятки,
Если  водит – всех  найдёт,
Если  спрячет – не  отыщешь
Ни  за  что  и  никогда,
Не  раскатывай  губищи –
Что,  ядрить,  за  темнота?

И  права-то  человека
Попираются  легко,
Это  не  трендийный  вектор,
Люди  требуют  ответа,
Ясности  ведь  никакой!

Нет  ответа  у  науки,
Вот  ведь  горе  от  ума,
Даже  мозги  не  замутит,
Ё – слепа,  глуха,  нема!

Только  вера  помогает,
Правда,  очень  уж  чуть-чуть,
Знаний  точных  не  хватает –
Хоть  и  сильная,  но  муть.

Вопиёт  гуманистичность,
Беззаконие  ваще –
Зло  одолевает  личность,
Меру,  как  бы,  всех  вещей.

Бедным  людям  помогите:
Чтоб  кошмар  их  не  застиг,
Перед  смертью  научите
К  чёрту  вырубать  инстинкт.

А  взамен  врубать  обратный,
Чтоб  стремились  в  мир  иной,
Чтобы  стала  смерть  приятной,
Чувственно  совсем  родной!


Рецензии