На свидании...

Назначил он вчера свиданье,
Я не была на них давно…
И от волнений, ожиданий….
Надела я не то пальто.

Обещала : буду в красном,
В шляпе чёрной, в руке зонт.
А теперь бегу несчастной,
Внутри меня бушует шторм.

Добежала, жду. Не видно
Мужчин похожих на него.
Слёзы катят от обиды,
Наряжалась для кого?

Да, и сама же виновата,
Что пришла совсем не в том.
Подошла и стала рядом,
В красном , женщина , пальто.

Шляпа чёрная и зонтик!
Ну на ней же образ мой?!
Тут закапал мелкий дождик,
И явился мой герой!

Смело к женщине подходит,
Тихо, что-то говорит.
Целует ручку , и уходят…
Душа моя кричит навзрыд.

Стою, как статуя немая.
Шаг сделать просто не могу.
И тут с цветами подбегает…
Мужчина статный. Я молчу.

Как ошаленный тараторит:
Прости, за то, что опоздал,
Не по своей конечно воле,
В « дорожной пробке» я застрял.

- Тебя, я представлял такою!
И даже запах уловил,
Я помню все на сайте фото,
Я так к тебе бежал, спешил.

Ожила я, отогрелась…
Румянец вспыхнул на лице.
Исчезла скованность, несмелость,
И с ним пошла я налегке.


Рецензии