Проклятие

Я в одной лодке с Сетхом и Люцифером,
Берем первое место в чемпионате спортивной гребли,
Конечная станция — Аввадон, туда не едут поезда,
Через ахероновы воды продираясь, слышу: «не дрейфь, братан».

Под аккомпанемент депрессивно-суицидального блэк-метала,
Смотрю, как на меня ложится рука крокодилоголового и его стаи.
Пропадаю в кромешной тьме, и меня окутывает фиолетовый свет бездны,
Змеи за нами по пятам через толщу воды пролезают.

Это моя стая,
моя дрим-тим нижнего мира,
Сетка сосудов в глазах проявилась,
фантомы играют на жилистых лирах.

Берега покрыты расплавленной плотью,
На мне висит проклятие Иннсмута и Готема.
Не хватает только чего-то, на языке привкус гноя.
Мы пришли снова туда, откуда сами вышли
Втроем, и я Понтий Пилат, отдающий на распятие Вишну.

16.12.18


Рецензии