За рассветом закат, за закатом рассвет

афоризмы рифмованные.

" Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат".
......................................
Не ищи проторённый уже кем-то путь,
Пусть и ветер в лицо, стынет хлипкая грудь.
Ничего, что на новом пути нет следов,
След останется твой средь ушедших веков.
.......................................
Совершая ошибку, удара не жди.
Ошибаются даже по жизни вожди.
Лишь исправить ошибку старайся всегда,
Чтобы к ней не вернуться уже никогда.
.......................................
Как можно реже произноси последнее слово,
Обычно оно не так свежо, и не очень ново.
Пусть не лезут в карман за словцом мудрецы,
Посмотри, как ведут себя наши отцы.
.......................................
Выдержка в словах сравнима лишь с вином:
Градус его часто не уместен.
Если ты вином и опьянён,
Знать, с любимой пил его ты вместе.
.........................................
Не предугать последний шаг,
Про него лишь Богу всё известно.
Не выбрасывай трусливо белый флаг,
А шагай вперед и только с песней.
.........................................

За закатом рассвет,
За рассветом закат.
Не прожить на Земле
Без потерь и без бед.
Нас ведет путеводная нить от крыльца:
Не теряй же надежд, верь в себя до конца.


Рецензии
Ваш позитив - прекрасен! Он - для нас,
Высвечивает радость наших глаз,
Усиливает наших рук дела,
Верна дорога, что вперёд вела!!!
ОЛЬГА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ОЦЕНКА ИСКРЕННЯЯ, А ПОЖЕЛАНИЕ ОДНО - ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ РАБОТУ!!!

Николай Вершинин 2   13.09.2023 05:21     Заявить о нарушении
Николай, тепло благодарю за комментарий!
Он замечателен! Я в восхищении!
И Вам всего доброго, прекрасной осени!

Ольга Боровикова 2   13.09.2023 09:27   Заявить о нарушении
Восхищению рад,
Оно - сродни наград!

Николай Вершинин 2   13.09.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.