Почувствовать свое исчезновенье...

Почувствовать свое исчезновенье
В разгаре дня, как будто невзначай.
Так пьют вино или горячий чай,
Не придавая ничему значенья.

Так полночь собирает шорох трав
Под крыльями ночной тревожной птицы.
Так, не дождавшись судного утра,
Во тьму уходят, позабыв простится.

Где ангелы, очнувшись, протрубят,
Услышав, что кукушка не кукует,
Почувствовать, что нет уже тебя
Во всем, что без тебя не существует.

Продавлена бессонницей кровать.
Грозится со стены упасть подкова.
И некому про Время рассказать,
И некогда с ума сойти от Слова…

17.12.2018г


Рецензии
расскажите про Время
что может быть проще
Слова...

Тома Козак   06.10.2019 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.